上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

5月4号,青年节,酸爽累并快乐着

今天是5月4号,青年节。也是国际劳动节以后的又一个节日,我观察了最最近几天的天气。觉得,今天是最好的钓鱼的天气日子,因为连续几天的好天气,接下来要变天了。周末要又下雨了。
  云淡风轻,风和日丽。
早上5点。天刚亮,我们就整装出发了,目标阳澄湖镇,唐市。在阳澄湖的支流上垂钓。塘费一天一百。前一个星期和朋友过来垂钓,2人共钓了,21个扁鱼和5条小翘嘴。老板说一百亩鱼塘里去年放了鱼,鱼交关多。水深3米5。
74111903434411071.jpg 83876003010938858.jpg 739786964645426983.jpg
打好塘子,架好杆子。原以为早早上扁鱼,可是到了早上,8点半,还只有一条小扁鱼入帐,看看这么好的天气,不时有一条大鲤鱼,在我们的四周不停的在水面翻花,它在水面上不停的跳着舞蹈,预示着我们将是一个丰收的日子 。
  大概到了九点。随着一只黑漂。我大力的刺鱼,久违的手感又来了。大鱼绝对是大鱼。大鱼在水底下,不停的游动就是不出水面。除了甩了几个大漩涡。根本就不出水面。第一条大鱼,我有的是时间,跟他慢慢的耗起来。这正是休闲垂钓的乐趣,磨练性格的开始。
326754489599163555.jpg 509057381336845960.jpg e90e57b346f33d9033a6afad5fa503b.jpg 895824371344034672.jpg
在水里面,我凭经验估计他就要十斤以上,经过半个小时的战斗。抄起来一看。怪怪原来竞有这么大。
然后呢?水下归于平静。我果断的补了一点窝料,加了一点佐料。然后在右手,去打了一个新窝子。移到新地方,也上了2条小扁鱼。可惜的由于刺鱼太轻,有一条比较大的鱼,翻了个水花离我而去,我估计也是一条草鱼。然后鱼漂又没动静了。
在钓鱼中跑鱼,最大的违忌,我又重新搬回来原来的窝子。刚放下钩子,水面上马上腾起一片小小的鱼泡花。有鱼进窝了。我说,肯定是一群扁鱼。
果真,鱼漂连续发生劫漂,钩子都一下沉不到底。连续上了几条小扁鱼。都不太大,不理想,一斤左右吧。真没有,我上次钓的那么最大的有两斤以上.
大概到了12点,准备,吃点茶叶蛋,和带来的粽子。刚在剥茶叶大鹅蛋时,又出现了大黑漂,压杆刺鱼,弯弓射雕式又出现了,力量比上次还大,左冲右突。毫无疑问,又是一个草鱼,因为我知道自己的杆子橡皮筋已经用了一年多。有点老化,本来就想钓几条扁鱼,也没有把它换新的。所以呀也不敢是用太大的劲控鱼。经过又半个小时的激战。又把宅溜翻上岸了.
刚喘了一口气,吃了一个蛋。漂亮的鱼漂,又没了。果断刺鱼,又是一个弯弓,我真是惊喜连连。草鱼连上啊,什么好日子?而且这条草鱼感觉比第一条还大。我看到老板在500米外划着船送钓鱼人到对岸,搞得我都不敢把鱼拉出水面。真是紧张刺激。老板也没过来,这是朝我们那里看了几眼就走了。
这条鱼连抄网里都装不下。挣扎的时候把操网圈也拉坏了,操网杆也拉断了,拉起鱼,我们马上收拾就撤退了。这时不走更待何时?3条大鱼放在那里,老板看到了。哪一条都要超过一百元。还不让他心痛啊!
见好就收,这是我的做事原则。赶紧收拾东西。装满满满的一大袋鱼。两点不到就已经开车回嘉定了。回家把三条草鱼称了一下50斤以上。还不包括10条扁鱼。这绝对是爆护啊,这个浜以前也去钓过,从来没碰到这么好的运气鱼情,这种大丰收的感觉,我第三次碰到过了。谢谢大家。以图为证。
613771615128113932.jpg 406690329874577850.jpg

评分

漁乐人生 + 4 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
古美乌头 + 20 精彩主题
sunny2330 + 4 犀利
别抢庒宝山 + 8 很好,支持!
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
瀛火虫 + 3 支持一下
空军一号华仔 + 6 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
渔歌 + 8
闲来没空 + 8
sflliu + 8 支持一下
传统飞鱼 + 3 精彩主题
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
qijify + 3 支持一下
野人 + 4
samshen777 + 4 支持一下
431826080 + 3
ZYK123 + 4 支持一下
野钓痴人 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
jh8080 + 3 精彩主题
杆子 + 10 支持一下
姚钱树 + 3 支持一下
一竿风月 + 16
最爱钓鱼 + 10 支持一下
熊出没之熊大 + 10 支持一下
魔奇石 + 6 酸爽!
xienick + 2 精彩主题
大清 + 6
看图讲 + 8 支持一下
xuwu123 + 20 ^_^
风云2 + 10 支持一下
宝山小王 + 8 很好,支持!
浪上飞 + 4
13341672120 + 10 支持一下
长杆 + 3 精彩主题
寒江釣雪 + 40 支持一下
芒勇钓客 + 10 支持一下
笨小鱼 + 2 犀利
阿超 + 8 支持一下
cazorla + 6 支持一下

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
运气真不错!
来自安卓客户端来自安卓客户端
求带
牛顿真牛
来自安卓客户端来自安卓客户端
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
鱼护同款 鱼包同款 抄网头子同款 杆子龙门架相似就是没你的鱼获
嘉定人民发来贺电
好收获!!最近想尝试下深水浜,请问楼主方便短个地址么或者下次带上我,我也住嘉定。谢谢!
怪不得叫牛顿!真的牛啊!
这种鱼,台钓是果断搞不起的。。。只能抽抽鳊鱼
头像被屏蔽
收获不错比我4号钓的好
头像被屏蔽
风云2 发表于 2018-5-6 08:37
嘉定人民发来贺电

你朋友吗?