上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

周末探新浜

周末钓鱼专用四个轮子被征用,没办法了,近的点新江湾空军基地实在提不起兴致,那么只好公共交通出行了。周五晚上拿着地图研究半天,最终敲定,地铁三号线出行,探探新浜吧,选择大河支流看看有没有水草浜。
周六到达预选河道一看,滚滚长江东逝水啊,看来是没法下钩了。那么就再找支流吧,兜兜转转,居然让我找到一条,居然还有人在钓,一阵激动,找到组织了。
这条小浜虽然靠着走水严重的大河,但是闸前水面基本不动,河面上鱼星居然还蛮多,让我找到了小时候钓鱼河面的感觉。
闸上也有个钓友在钓,瞅了一眼居然在弯弓,怀疑是不是挂地球了,过了一会吼一嗓子,问钓到鲫鱼了没有,回答没有。
钓点转了一下,发现满地的螃蟹,有种不祥的预感......
仔细一看,地上发现半团饵料,心定了,老钓点了,马上开工。
下钩没多久,一个弯弓,然后就没有然后了,哎,我的开杆小鲤鱼就这么没了。
好在后续口不错,上的鲫鱼个头还不小,弥补了我的遗憾。

正钓的开心,旁边一个老奶奶在刨地,然后砖头瓦片的就直接飞河里了......
再然后,起地笼的也来了......
突然,听到闸上钓鱼的伙计在吆喝,原来人家收杆了,提着鱼护跟我们炫耀,6条鲤鱼....
我去,原来人家弯弓是在拉鲤鱼,人家的确没钓到鲫鱼......
过了中午,没口了,不知道是瓦片的功劳还是地笼的功劳,还是本来就没口了。
整个一下午,拉了无数餐条,然后是螃蟹,奇怪了上午怎么没有。只中了一尾鲤鱼,溜了一阵,面都没见着,就没有然后了......

悬案:钓鲤鱼到底用哪种钩子不易跑鱼呢?准备换钩子,大牛们帮忙出主意吧。

评分

王芝祥 + 3 精彩主题
逍遥独钓客 + 3 支持一下
66261229 + 4 支持一下
缘来钓鱼 + 3
nicolascage -3 钓鱼不带我,不厚道,扣分
黑豆先生 + 2 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
漁乐人生 + 4 支持一下
野人 + 4
ZYK123 + 4 支持一下
杆子 + 10 支持一下
野钓痴人 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
闲来没空 + 8
xuwu123 + 12 ^_^
宝山小王 + 6 给力
搂猫睡觉的鱼 + 10 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
雨竹 + 17 支持一下
风云2 + 10 支持一下
一竿风月 + 16

3号线周围竟然能有这么好的收货,
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
40le 发表于 2018-4-23 16:02
3号线周围竟然能有这么好的收货,

我也没想到,去的时候只想着不空就行了
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927

别走啊,各位大侠用的都是啥钩子啊?
这板子上斤了吧?漂亮的大板
dear714325 发表于 2018-4-23 16:52
这板子上斤了吧?漂亮的大板

一斤还不到,为了压缩照片截的图,看起来大点
这收获牛逼啊!鲫鱼不错!
鲫鱼一年比一年少,空军基地没空军
来自安卓客户端来自安卓客户端
好地方可以继续玩玩