上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

2018年首钓吴江放养浜

时间:2018年2月25日地点:吴江放养浜
人物:大军军父子、幻海、夏天(我哥)、老古董和我
天气:小雨转晴天,东北风3-4级
作案工具:5米4伽马鲤X  1.0主线+0.6子线5号袖钩  
饵料:单开红色风暴  、后来开了红虫拉饵

战斗竿

战斗竿

上周五群里几个兄弟在抱怨好久没有一起出钓了,所以就约了周日去放养浜玩玩,鱼获不重要,联络下感情聊聊天为主。冬天本来鱼的活性就小,加上此浜有200亩左右大小,本来抱着白板的心态去玩的,意外的是鳊鱼出现了小连杆
       上午7:10分到达河边,兄弟们都还在路上,今天是东北风3-4级,我们是在东岸钓还算比较好抛竿,考虑到用红虫拉饵,所以浮漂吃铅不能太大且调的目数不能太高,否则压不下去,选的是武汉天元的一款混养浮漂,B-312邓刚特作2#,吃铅1.7克,调5目钓2-4目。红虫在我哥那,他高速开错口还要半小时才能到,我只能先用饵料试下。钓箱里只有一包红色风暴,只能单开了,就算没口也能做窝。也许是因为长期没人垂钓,水面大且老板不喂食,鱼儿饿得慌,老古董帮我打了一小罐酒米窝料,在我搓饵第二杆找底的过程中直接出现了有力的截口,提竿中鱼,第一尾鳊鱼上岸,运气也太好了。不得不说水库的鳊鱼力气确实大,真带劲,冲击力带来的手感太享受了。(后来老板说年前放的鳊鱼都是水库拉来的,怪不得品质很棒,活力足就像一匹野马)

漂亮的水库鳊鱼

漂亮的水库鳊鱼

在我上第二尾鳊鱼的时候,大军军父子和幻海也到了,简单打过招呼后他们各自找到自己钓点开始作案。大军军用的是7米2的台钓竿,老爷子用的是20米小炮,幻海用的是10米手竿。
       幻海坐在我左手边五六米的位置,10米手竿红虫做钓,打窝到上鱼也就10几分钟,不得不说今天的鱼口确实好。可能我来的比他们早点,窝也稳定了,虽然幻海在我旁边也没响应我的鱼口,他连上三尾后停口了。而我一直有口,拉饵的效果非常好,十杆下去有五六杆有动作,出口非常漂亮都是有力的大顿,提竿就中鱼,半个多小时上了十几尾鳊鱼,留大放小,1斤以下的鳊鱼随钓随放,钓的多了带回去也不好处理,鳊鱼养不活。
       我哥终于到了,问我情况如何,我说鱼口非常好,赶紧下杆吧。我右手边正好还有个位置可以垂钓,他就搬着钓箱坐那里了,用的也是5米4的竿子,哈哈哈,屁股不正,结果一直没口。钓了半个多小时终于茅了一尾,然后就没有然后了,和我用的是同样的饵料,后来开了红虫拉饵,也没口,这个浜有点奇怪,正常情况气温低红虫肯定口要比饵料好,这里是饵料要强于红虫。到10点多我这边还是有口,就让他过来到我窝里钓,效果明显,抛了几杆就有大顿,终于正口上了一尾,后面在钓的过程中陆陆续续脱钩了三四尾,底下的鱼估计受惊了,口少了,明显的停口期,既然停口就用搓饵做窝吧,过了几分钟浮漂又有动作,一个漂亮的大顿,我哥可能激动了,双手提竿如同钓乌青的气势。。。中鱼后又尼玛脱钩了,这下好了,完全闭口了,一个小时里面没动作,我和幻海说,我哥太牛逼了,把我打闭口了。一看时间11点50了,收杆回家,今天也过瘾了!
       塘哥父子收获不错,20米小炮钓到一尾一斤多的鳜鱼,野生的可是100来块一斤啊!两人共钓获12尾大鳊鱼,小的放生了。幻海钓获7尾大鳊鱼,1尾一斤多的鲫鱼。我哥是个霉卵,2尾鳊鱼,最后我给了他4尾鳊鱼,哈哈,也好让他回家有个交代。老古董钓了8尾大鳊鱼,我大概钓了30来尾鳊鱼,放生了10多尾一斤以下的。
       每次钓完鱼收拾渔具是最累的,真不想弄,今天有小雨,所以鞋子也一塌糊涂,回家又是洗鞋子又是洗杆子,还要一起杀鱼,钓一次鱼真心累。
鞋底糊满了稻草

战斗鞋

战斗鞋

老古董钓的昂刺鱼(41码鞋子)

大昂刺鱼

大昂刺鱼

来个特写,大鳊鱼

1斤半左右的鳊鱼

1斤半左右的鳊鱼

最后来个鳊鱼全家福

鱼获

鱼获

最后祝大家新年快乐,2018年钓鱼爆爆爆

评分

搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
胖头鱼儿 + 6 赞助一下
xiaqiu + 3 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
不怕晒 + 6 支持一下
别抢庒宝山 + 8 前排留名
AAA33 + 10 支持一下
黑豆先生 + 3 精彩主题
空军一号华仔 + 6
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
杆子 + 20 支持一下
常钓三目 + 3
samshen777 + 4 支持一下
闲来没空 + 8
zhuwei0226 + 4 支持一下
浪上飞 + 3
13341672120 + 10 支持一下
芒勇钓客 + 20 支持一下
漁乐人生 + 6 支持一下
宝山小王 + 8 说的真好
cazorla + 6
wchzyq + 6
青浦华哥 + 8 经验共享
风云2 + 20 精彩主题
野钓痴人 + 4 支持一下
slr + 4 给力
徐武 + 20 ^_^
东方神钓台 + 10 ^_^
一竿风月 + 12
jhctd + 20 支持一下
寒江釣雪 + 40 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
69973119 + 2 支持一下
野人 + 4 精彩主题
魔奇石 + 10 新年就开始嘚瑟了!

坐下来看。

评分

台钓初学者 + 6 坐稳了老哥

看样子是爽到了,等你的定位。

恩;我也等你定位  发表于 2018-2-26 19:15
可以私个地址嘛?

咱不问地址,咱只问价格?呵呵  发表于 2018-2-27 15:28
沙发坐到了。
厉害了
老哥私个地址
魔奇石 发表于 2018-2-26 11:31

两记 钓伐
魔奇石 发表于 2018-2-26 11:31

两记 钓伐
鱼和鞋的品质都很好

评分

台钓初学者 + 6 CRISPI相对LOWA来说舒适性更好,短途轻装够了,LOWA属于重装保护性更好,洗起来更方便.

寒江釣雪 发表于 2018-2-26 12:53
鱼和鞋的品质都很好

谢谢
爽了!
渔获很棒
可以分享一下地址吗?

什么两记?
PM个地址呗..谢谢~~~

浜费两记

评分

东方神钓台 + 10 ^_^

哈哈哈小魔同学已经皮掉了!可以多来几记再外加一脚