上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

黑坑偷驴拿了个坑冠

时间:2017年12月19日
地点:昆山张浦某黑坑
人物:小周和我

最近很少钓鱼,不是冬天怕冷,而是不想用红虫,饵料口又差,还有就是对半斤以下的小板子没兴趣,放养浜天冷大物都不开口,也没有高密度鳊鱼、斤鲫可以玩,所以一直没出钓。感觉不钓鱼陪陪女儿也挺好,可爱的“小村姑”
11.jpg 22.jpg 33.jpg

小周的毒瘾比我大多了,以前去放养浜,不管休息或者上班都会跟我一起去钓鱼,有时候真怕他猝死,大众厂上中班凌晨三四点到家,等我起床直接出发常熟或者吴江,根本不睡觉,钓一天回家晚上才睡觉,真的佩服他的精力
      上周末他就跟我说这周二班长安排他轮休,问我去哪里玩?我想了下要么去黑坑玩玩吧,天冷放养大物不开口也没啥意思,没有斤鲫和大鳊鱼还不如野河,黑坑用3米6的杆子钓一斤的鲫鱼手感很棒,于是约了周二去张浦黑坑偷驴。
      周二早上五点半起床,六点半到张浦,结果渔具店还没开门,还好门上有电话,打了老板电话马上开门,买了半斤小公虫做做肉夹馍。七点到钓场,门还锁着,钓场门口有个人等,也是来偷驴的。因为我们第一次来这里玩,所以向他打听下出鱼情况,钓友的话肯定比黑坑老板靠谱。这位钓友昨天也来偷驴,今天是正钓后第四天也是最后一天偷驴,晚上老板就放鱼周三正钓。昨天的情况很差,一共4位钓友,他钓了4尾成了坑冠,其他三位钓友都白板,老板说底鱼有1500斤,呵呵了。再怎么滑鱼也不可能没口吧,而且他们用的都是红虫拉饵,纯虫钓的。既来之则安之,反正今天才60元,随便玩玩吧。

钓场环境

钓场环境

上图就是鲫鱼黑坑,面积这么小,如有1500斤底鱼,水肯定很浑浊,而且到处都有水花才是,估计里面300斤底鱼都没有。我和小周选择背对太阳,拦网的右侧做钓,因为怕正对太阳刺眼。那位钓友选择拦网左侧做钓,他的渔具都在鱼塘,红虫拉饵也是昨天的,浮漂都不用调,下去就中鱼,这鱼情感觉挺好啊,昨天为啥4条坑冠了?  限杆3米6,所以我选择36特作千川鲤19调性,子线用的是0.6的久磨子线5号白袖,老鱼不能用太大的线组跟钩子,影响开口。饵料用的是虾肉伴侣+红虫开的肉夹馍,后来直接开了红虫拉饵。散炮用的是天元的饵料,天窝+黄冠2号+红魔+轻麸+雪花粉。
      在我调票找底过程中,对岸的那位钓友连续中鱼,可能抓口不准,跑鱼比入护的还多。对岸又来了两个钓友,现在是五个人在偷驴,开始拉饵带散泡抽了几杆,浮漂一点动作都没有,对岸的口异常好,底下是通的,隔了一层网布,想不通为啥对岸口好我们这边一口没有,怀疑肉夹馍没有纯红虫拉饵效果好,于是开了点红虫拉饵,一个半小时过去了还是没口,果断搬到对岸去。散炮第一杆下去浮漂就有动作,明显点大顿,提竿茅到了鱼尾巴,说明底下有鱼,继续拉饵带散炮,第二杆又是截口,一尾一斤多的鲫鱼正口抄网入护,接着就是小连杆半小时,左边的钓友都停口了,也许是跑鱼多底下的鱼受惊了,而我又打了散炮把鱼诱过来了,滑鱼是不太好钓,有时候明明是有力顿口却茅到鱼身上,钓了一小时左右口就停了,一看时间9:45分,差不多也停口了,小周在我右侧,口不太好,还跑鱼。黑坑就是这样,有个开口期,过了就全场停口了,我准备收了,小周却不愿意这么早走,因为没过瘾,好吧,那就钓会糗鱼吧,换了04子线4号白袖,10点到12点也才上了4尾鱼,感觉不值,还不如早点回家休息。12点收杆,看了下鱼护毛姑姑20来尾,昨天偷驴的那位朋友总共12尾,从我搬过来到收杆,就上了2尾,另外两个钓友一个钓了6尾,一个白板。小周一共7尾成了坑季。

鱼护

鱼护

鱼袋

鱼袋

把鱼装进鱼袋,放点水养着,回家也不会死。收拾好渔具,打了个电话给老丈人,他今天正好休息,在野钓,鱼情很差,和他说了下我在张浦钓鱼,给他送了6尾鲫鱼过去。中午跟小周吃了江苏特色奥灶面,半个酱鸭也挺爽。
      回家把鱼放水池里数了下,还有15尾,加上给老丈人的6尾,总共21尾,不小心成了坑冠

水池

水池

特写

特写

这是对我来说很特殊的一天,科比球衣退役的一天,Mamba out,不是我不想看直播,只是怕眼泪会不争气掉下来。感谢曼巴给我青少年时期带来了那么多欢乐惊喜,曼巴精神永在!我爱你,科比!

偶尔玩玩洗澡鱼也不错,哈哈!  发表于 2017-12-21 16:10

评分

爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
yjf8866 + 3 支持一下
渔歌 + 2 精彩主题
爱鱼得鱼 + 4 支持一下
xienick + 2 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
wchzyq + 6
KATA + 6 支持一下
zhuwei0226 + 2 支持一下
奇迹世纪 + 6 俺是来看村姑的
ZYK123 + 4 支持一下
sflliu + 2 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
缘来钓鱼 + 3 支持一下
明月湖畔独缺 + 4 支持一下
浪上飞 + 3
binfengshijie + 10 支持一下
水边清风 + 16
大清 + 6
窗外半弦月 + 4 支持一下
wxb77 + 10 说的真好
13341672120 + 10 支持一下
qijify + 3 支持一下
空军大王 + 3 上来先打赏
Bosshxj + 3 支持一下
芒勇钓客 + 20 算不了奖金
魔奇石 + 10 ^_^
黑豆先生 + 3 精彩主题
空军一号华仔 + 6
fisherxu + 20 支持一下
别抢庒宝山 + 8 有才
王牌师 + 20 支持一下
最爱钓鱼 + 10 支持一下
野钓痴人 + 6 支持一下
杆子 + 20 支持一下
不怕晒 + 6 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
小李爱钓鱼 + 4 致敬科比
xuwu123 + 20 给小美女加分
雨竹 + 20 支持一下
宝山小王 + 6 前排留名
寒江釣雪 + 60 精彩主题
一竿风月 + 12
风云2 + 10 支持一下
jhctd + 10 ^_^
野人 + 4

哦,恭喜啊,哈哈。
野人 发表于 2017-12-21 11:33
哦,恭喜啊,哈哈。

哈哈,偶尔玩玩还可以,手感很好。
为“村姑”点赞,为坑冠点赞!
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
女儿很可爱
跑阿清钓场去了啊
jhctd 发表于 2017-12-21 11:40
为“村姑”点赞,为坑冠点赞!

谢谢
不错啊,鱼品相还挺好的,女儿很可爱。
60元玩玩很不错呀
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
得坑冠固然可喜,但不能骄傲哦~
因为属于你的骄傲,永远是那可爱的“小村姑”。

哈哈,谢谢加了60分  发表于 2017-12-21 11:56

评分

台钓初学者 + 6 ^_^

风云2 发表于 2017-12-21 11:41
跑阿清钓场去了啊

我不知道叫什么钓场,正好上周末去老丈人家看到的,就问了下大致情况。以前野钓的点就在那里。
寒江釣雪 发表于 2017-12-21 11:51
得坑冠固然可喜,但不能骄傲哦~
因为属于你的骄傲,永远是那可爱的“小村姑”。

是的,女儿才是我永远的骄傲
野人 发表于 2017-12-21 11:45
不错啊,鱼品相还挺好的,女儿很可爱。

跟菜场的差不多吧,偶尔吃吃还可以,留了4条,其他都送邻居了,都是我女儿的同学加

是的,偶尔玩玩过过瘾挺好的,36钓一斤左右的鲫鱼确实舒服。
成功上岸,宝贝漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端
宝山小王 发表于 2017-12-21 11:55
成功上岸,宝贝漂亮

钓鱼从不考虑成本的额,只要过瘾就好。谢谢赞美
虽是黑坑,鱼的品质还算不错,恭喜上岸

评分

台钓初学者 + 6 ^_^