上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

又钓吴江鱼

又 钓 吴 江 鱼

每一个钓鱼爱好者的心目中,都有一块属于自己的钓鱼圣地,而我的钓鱼圣地非吴江莫属。
    吴江濒临太湖,境内湖荡星罗棋布,水域面积达到267.11平方公里,占了吴江总面积的22.7%。在这块土地上“有水有米有耕田,有鱼有禽有桑蚕,”真是“丰饶鱼米地,优雅水云乡。”
    在这块钓鱼爱好者的天堂里,保留了本人的几个钓鱼记录:单尾39斤,一次总重量57斤,看来在以后的垂钓中,我很难再破这个记录了。
    由于今年一直没有机会钓放养浜,熟悉的塘主的浜今年也不开放,故手也痒的够呛,惦念着中大鱼时扬杆溜鱼的特有感觉。
         在一次与小W的通话中,小W对我说:国庆前后忙得要死,这几天想休息一下。我顺着他的话题说:去钓鱼怎样?他说:好啊,你有浜了?我说:没浜,往老方向一路向西,如找不到浜亦可到沿线的古镇玩一下,就当作一日游吧。就这样定了!
    到了约定日子,小王6.30分就来了,7点我们上了高速,一路向西。
    路况很好,一小时不到就进了吴江的境内,我们放慢了车速,在一家饮食店店门前停了下来,预备先填饱肚子再赶路,进了店一人点了一碗羊肉面。十分钟后羊肉面端上来了。大碗面上加了一勺红烧羊肉,量足,再加满羊汤,撒一把切碎了的大蒜叶。看着也好像很有食欲的样子。
    xNhVfrBmOK6jqNwVrqx1v-IuiyJXhWI-T0bxe3f-ADRVVU6wF2bYNPt44c6vLqYkTYGVDmosZWTLal1W.jpg
    我们自己加了点胡椒粉吃了起来。面条筋道,羊肉软硬适中,鲜、咸、甜、微辣中带有蒜香,吃口真还不错。小W叫来店老板,递上一支烟,称赞面条好吃的同时,不失时机地对店老板说:我们想钓钓鱼,但没地方,老板能不能给我们介绍一个地方最好是放养浜。店老板稍逝片刻说:我跟你们联系一下再说。一会儿老板出来了,叫我们往前开大约七分钟,见到右边一条水泥路,再沿着这条路往北,来到一个村庄边的小茶馆,H塘主在那里等你们。好嘞!我们在谢过店老板的同时登上了车。                                          又往前行驶了大概五、六分钟果真右边见到了一条水泥路,我们再沿着这条路往前拐了个左弯,见到了百米外的村庄。到了村庄H塘主已等在路边,H塘主见我们到来先开了口:你们上海来钓鱼的吗,刚才饮食店X老板告诉我了,我就是塘主,我开价一人150元一天,包括中午一顿农家饭,今天等会我要外出,家里没人烧饭,就收你们二人260元吧。谈妥后让塘主骑着电驴带路,我们紧随其后。
    一路七拐八拐,路边都是蟹塘。
      最后H塘主带我俩到了宽阔的一片碧水边说,就这里了。    DSC03025_副本_副本.jpg    
这上下二张从不同方向拍的图片说明,河边杂草丛生,来这儿的人不会多,应该是个不错的浜。

我们二人各自选定位置,作钓前准备。我俩都喜传统钓,十米的硬杆加上橡皮筋几十斤的鱼应该都没有问题。
    我就打一个窝,先试试吧。
    半小时后,我拿出钓饵玉米。
    钓钩上穿上二粒玉米。
    复件 DSC03037_副本_副本.jpg
    将钓线缓缓放入窝中。
    一会只听到在二十米开外的小W一声吆喝,我抬头一望,只见他已高高举起弯弯钓杆,带着钓线的橡筋被拉出五、六米。
    要帮忙吧?不用我自己来。一会水中的鱼儿被控制住了,那就我给它留个影吧。嘿嘿,应该是条十斤多的乌头。

小W旗开得胜,印证我的判断,更提起了我的斗志。回到钓位一看,窝内并没有鱼星反应。我轻轻将钓钩放入水中,习惯性地逗引了几下。忽然,在毫无征兆的情况下水面多了一颗漂,一扬杆有了!

这应该是条不错的板子。

顿时我信心倍増,钩好玉米继续钓。不一会儿,闷漂的现象出现了,并有鱼星出现,一抬杆落了个空。我分析了一下,这不应该是咬钩,而是鱼吞吃窝料时身子带下了漂。
    好,只要大物来吃窝料,一定让它有来无回!
    一会,只见漂上下抖动了两下,又慢慢闷入了水中。一扬杆这回命中了,而且不小,顿时响起了呜呜声,据说这是钓线被大物绷紧拉直后,切割空气所引起的。
    随着鱼儿挣扎,呜呜声或左或右,这又给水中的鱼儿增添了一种神秘感。十多分钟后鱼儿乖乖就范,被一抄进网。
    哈哈,漂亮的大乌头来了,应该有小二十斤了吧。
    补了一罐窝料继续钓。
    又是一条板子。
    这时小W那里又中大物了,你看他那杆子已弯成大弓。
    这条看它折腾的劲儿也一定不会小吧,小W的鱼护里又多了条乌头。
    接下来我又继续拉了几条板子,补了点窝料。等发窝的时机,我们二人也补充了点能量,以备继续战斗。
    还是老钓位,还是老漂相,先抖二下接着漂就慢慢闷入水中。再提杆,又有了,漂亮的弯弓化解了大物的冲击。
    又是一条漂亮的大乌头。
    在我清点战利品时,小W又中了一条乌头。    DSC03034_副本.jpg
    就这样我们二人今年首次钓放养,取得了不错的成绩,5乌头,7板子,。回家路上,我提着一条乌头又走进餐饮店找到X老板,感谢他的帮忙成就了我们今天的活动!

185555bjaa9itpxtmiym7b.gif
        谢  谢  大  家  光  临

评分

yjf8866 + 3 支持一下
xiaqiu + 3 精彩主题
tangjohntmh + 6
风轻@云淡 + 16 精彩主题
蓝鲨 + 10
野人 + 4
weixing + 2 支持一下
钓者程 + 6
镜花缘 + 10 支持一下
猫中赤兔 + 3 支持一下
wchzyq + 6
431826080 + 3
空军一号华仔 + 6 精彩主题
奇迹世纪 + 6 字母君怎么不钓螃蟹了??
雨竹 + 1 + 20 支持一下
samshen777 + 4 支持一下
秋意浓 + 1 + 20 精彩主题
野钓痴人 + 4 支持一下
杆子 + 8 支持一下
欧阳小鱼 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
台钓初学者 + 6 牛啊,我放养浜从来没碰到过乌青
闲来没空 + 8
风云2 + 20 精彩主题
王牌师 + 20 支持一下
xuwu123 + 8 ^_^
五年陈小鱼干 + 2 支持一下
大清 + 6
饮水思源 + 6 支持一下
13341672120 + 10 ^_^
夏蝉 + 4 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^
窗外半弦月 + 4 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
宝山小王 + 4 不错,支持下
芒勇钓客 + 10 ^_^
一竿风月 + 20
寒江釣雪 + 60 精彩主题
塔拉夏的守护 + 8 支持一下
大蒜 + 6 精彩主题

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
太爽了

评分

jhctd + 20 ^_^

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
毒物,能私一下鱼塘嘛?
来自苹果客户端来自苹果客户端
乖乖,过瘾啊

评分

水边清风 + 16 安慰一下
jhctd + 10 ^_^

不错不错,知恩图报!

评分

我中毒了,今晚睡不着了
这鱼钓得痛快,差一点就破记录了。

评分

jhctd + 20 ^_^

寒江釣雪 发表于 2017-11-6 18:44
这鱼钓得痛快,差一点就破记录了。

破不了记录,这点鱼60来斤二个人钓的。谢谢寒江总版!

评分

水边清风 + 40

塔拉夏的守护 发表于 2017-11-6 18:33
不错不错,知恩图报!

谢谢朋友!

评分

水边清风 + 40

谢谢朋友,衣服小心崩开!

评分

水边清风 + 20

去路亚估计也不错
为何鱼浑身血淋淋呢?

难得爽一会!

靠,字母大哥已经是银河神马啦,论坛一枝独秀啊当然,除了水边清风大哥那离奇的星际浮云
每次都有与众不同的收获

评分

13341672120 + 10 助你快升神马

好浜,好人,好鱼获

评分

jhctd + 10

来自安卓客户端来自安卓客户端

评分