上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

2017-10-18淀山湖镇野钓遇大鲤,

时间:2017年10月18日(9:30-16:00)
地点:淀山湖镇某野河
人物:小周、老古董(家父)、本人
作案工具:45修罗鲤4号, 1.2+0.6线组配3号袖钩,阿卢C08四号混养票、武汉天元饵料(红色风暴1份+大鸡终结者1份+双色鲤少量+可揉蛋白收水)目标鱼:鲫鱼、鲤鱼
      周二晚上九点多跟小周商量周三去哪里钓鱼,结果聊着聊着没反应了。本来说着去常熟,然后没声音了,没答应也没反对,等到十一点半还没回我信息,索性就睡觉吧,闹钟也没定,心想可能这家伙不想去呢。第二天早上刚醒来一看七点多,手机N条微信,都是小周留言,这家伙原来昨天睡着了,真是猪一样的队友,凌晨四点给我发消息钓鱼去啦(怕吵醒家人,所以没给我电话)。既然时间都这么晚了就不去了,索性送女儿去幼儿园,附近野河玩玩得了,于是有了这次的野河之旅。
      牵着我的小懒猪去幼儿园!黑白配有没有!
      送完朱古力(我女儿名字),我想到一个好钓点!华狼以前带我去玩过一次,环境好、水质好、鱼的品质更没的说!关键鲤鱼密度很大,会有惊喜!和小周一拍即合,叫上我爸立刻出发!本来十几公里路半小时肯定到了,结果北青路修路,红色拥堵,到达钓点已经九点半多了,然后各自找钓位做钓。
      由于风比较大,所以选择了横着的小河面做钓而没有去拐角去的黄金钓位。下图是我的钓位,对是我爸的钓位,12米杆子打了2个窝,另外个在桥上。
作案工具.jpg 我的钓位.jpg 特写.jpg

小周在我左手边,躲在草丛里,不仔细看还看不到人,哈哈。是不是感觉像蹲在草里拉屎呢

我爸选择在我们对岸做钓,更方便抛竿一点,桥上是他的第二个窝点。

这里的风景真的很美~~即使没鱼也能让我浮躁的心静下来!
绿油油的.jpg 钓位左边.jpg

野河最大的问题是小杂鱼太多,用的3号袖钩居然也很难中鱼,这里的餐条、麦穗更像竞技池的滑口鱼,有口打不中。既来之则安之,直到11:30分也没有目标鱼出现。钓鱼我是认真的,耐得住寂寞,就算没口我也能坐上一天不抱怨。功夫不负有心人,一个漂亮的顿口提竿刺鱼,凭借多年来的钓鱼经验就知道鲤鱼来了,应该在3斤左右,不是很大,控鱼相对轻松,好景不长,溜了一分钟不到杆子弹飞了,心想06子线按道理不会切线啊!!!仔细一看,尼玛,原来是自己八字环打结的地方线头留的太短了,由于鲤鱼的力气大,瞬间发力把结节除拉开了,可惜了。(提醒下大家,八字环打结除线头稍微留长点,以免受力被拉开)。
      重新拿了个1.0的主线调好票继续做钓,下去就有顿口,结果是尾还在喝奶的小昂刺鱼,拍照放生,养大了明年再来钓你。

放走了小昂次似乎好运来了,第二杆下去一个有力的顿口,提竿刺鱼0.6子线拉的呼呼响,好在钓乌青经验足,溜鱼比较有心得一一化解,虽然不是很大,但是绝对过了瘾了,小周在隔壁10来米的位置都能听到溜鱼发出的“魔性声音”,直呼过瘾!  溜了两三分钟小周过来帮我装好抄网,我自己抄鱼入护,看看这美丽的鲤鱼妹妹,多漂亮啊

此时已经过中午12点了,虽然鲫鱼不吃饭,我们先填饱肚子再说,小周在附近买了三份盒饭凑合解决了,吃好饭继续作战。一个上午小周一口没有,老古董那边也只有餐条、麦穗和鳑鲏。我的窝里也只有鳑鲏、餐条。突然安静了,五分钟左右票没有动静,感觉鲤鱼又进窝了(完全没有鲤鱼泡),又过了几分钟一个有力的顿口再次出现,中鱼瞬间感觉这是条大鲤鱼,力气比之前两条都大很大,0.6子线还是经不起大鱼的冲击,虽然已经侧压杆子弓的弧度很好,可惜还是切线了,杆子弹飞,哎,后悔没有用失手绳
      因为这条鲤鱼是在窝里切线的,理所当然认为炸窝了,一看时间14:30分了,也懒得换位置了,大不了在玩一小时没口就收杆了。换好子线,拿出在冰箱里的失手绳装好,心想来个10斤的也不怕了,老子可以放绳子溜翻你,啊哈哈哈 第一杆下去就一个顿口,一条2两左右的鲫鱼入护,太难的了,终于上了第一尾鲫鱼,后面陆续上了几尾白条,到15点40分左右,又中一尾鲤鱼,也是3斤左右,跟上来的那条差不多大小,怀疑是情侣,四点收杆回家,今天算是过瘾了,一人独中四尾鲤鱼!我爸最后钓了几条小鲫鱼,小周的大点,晚上也够吃了!
小周钓的小鸡鸡,白白净净的,品质没的说!

我的一鲤鱼(酸菜鱼)

小鸡鸡

小鸡鸡

有钱的捧个钱场,有人的捧个人场,谢谢观看!

评分

xiaozhu123 + 3 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
永乐小陆 + 3
阿古仔 + 4 支持一下
xienick + 2 精彩主题
长竿钓鲫 + 2 支持一下
小舟 + 8 支持一下
光洁度 + 3 赞助一下
yjf8866 + 2 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
431826080 + 3
哈哈小厨 + 8 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
无聊的鱼 + 4 支持一下
镜花缘 + 10 支持一下
别抢庒宝山 + 8 有才
victor.huang + 6 支持一下
岸边守候 + 6 支持一下
13341672120 + 10 支持一下
魔奇石 + 10 精彩主题
一竿风月 + 8
宝山小王 + 8 很好,支持!
chenjunyi + 3 支持一下
tangjohntmh + 6
xiaoxiaoyang + 2 给力
猪不戒 + 10 精彩主题
胖熊豆豆 + 10
匪兵恶魔 + 8 支持一下
FGUN2001 + 3 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
塔拉夏的守护 + 8 支持一下
逍遥独钓客 + 4 支持一下
xuwu123 + 8 ^_^
欧阳小鱼 + 4 支持一下
乡下人钓鱼 + 4 赞助一下
猫中赤兔 + 3 支持一下
随便飘过 + 3 支持一下
dear714325 + 6 支持一下
野人 + 4
大兵二号 + 4 支持一下
钓者程 + 6
最爱钓鱼 + 8 支持一下
zg1011 + 4 支持一下
hkdlimin + 3 前排留名
雨竹 + 20 支持一下
奇迹世纪 + 8 这破桥,俺看到过好几次了~~
寒江釣雪 + 40 精彩主题
月上柳梢头 + 3 支持一下
青浦华哥 + 8 精彩主题
大蒜 + 6 精彩主题
samshen777 + 4 支持一下
空军一号华仔 + 6 精彩主题

沙发自己的
鲤鱼的醒筋抽了吗?
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927

不知道哎,从来不杀鱼,我家都是我爸弄的。

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927

好漂亮的地方啊
环境真不错 不过这个鱼情 子线还是上到1.0保险吧。3斤的鲤鱼切0.6的子线还是很容易的,更何况还有大的
samshen777 发表于 2017-10-19 11:17
环境真不错 不过这个鱼情 子线还是上到1.0保险吧。3斤的鲤鱼切0.6的子线还是很容易的,更何况还有大的

恩,下次绑点1.0的,野河我习惯了06 04,没有大的子线

哈哈,你找的地方能不漂亮吗
破桥曝光率很高啊~
还不错 玩到就好了 也算过瘾了
地方真好,鱼的品质也好
难怪令嫒这么甜美,原来名字取的好啊。
你女儿真是个小可爱,眼睛大大的,渔获够吃了
环境好,鱼相好,技术好